Speisenkarte Restaurant "Strand 12"
Vorspeisen
Thunfischtatar
mit Limette-Chilipfeffer, Crème fraîche, Gurke, Lauch, Paprika und Safranlack
17,00 € |
Rindercarpaccio
mit Trüffelmayonnaise, marinierten Champignons, Rucola und gehobeltem Grana Padano
16,00 € |
„Räucherfischdreierlei“
Schillerlocke gefüllt mit Lachs & Limettenschmand, Heilbuttfilet mit Meerrettich und Welsfilet mit Remoulade
19,00 € |
„Caprese“
Büffelmozzarella und Strauchtomate mit Rucola und Balsamicoglacé
14,00 € |
Barbecue-Rindertatar „Dry Aged“
mit Karpernäpfeln, Eigelb, Senfchips, Apfel-Meerrettichcreme und Keimlingen
25,00 € |
Suppen
Warnemünder Fischtopf
Allerlei Schalen-, Krustentiere und Meeresfrüchte in pikanter Brühe mit Gemüsewürfeln
15,00 € |
Lammeintopf nach „Irish Stew“
in kräftiger Brühe gegarte Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Karotten und Steckrüben
16,00 € |
Mediterrane Tomatensuppe
mit Räuchergarnelenspieß und Limonenschaum
9,00 € |
Kürbis-Steckrübensuppe
mit Kokos-Maracujachutney und Wasabischaum
9,00 € |
Vegetarisch
Frische Spaghetti
in weißer Trüffelbutter geschwenkt mit frischem Babyblattspinat und gehobeltem Grana Padano
19,00 € |
Orientalisches Gemüsecouscous
mit Safran-Joghurtdip, frischen Keimlingen und Süßkartoffel-Falafel
18,00 € |
Fleischgerichte
Geschmortes Barbecue-Rinderbäckchen
in eigener Sauce mit Honig-Karotten und Kartoffelpüree
32,00 € |
Gebratenes „Dry Aged“
Schweinefiletkotelett ca.350 g, mit Bratensauce, Speckbohnen und Steinpilzkroketten
34,00 € |
Gebackene Entenbrust „à l'Orange“
mit Orangenzabaglione, sautierten Buchenpilzen und Pastinakenpüree-Pastete
34,00 € |
Fischgerichte
Seeteufelmedaillons „Saltimbocca“
mit Olivenkruste, Erbsen-Minzrisotto und Safran-Joghurtdip
29,00 € |
Gebratenes Zanderfilet
mit Schmorgurken-Kürbisgemüse und Rote Bete Gnocchi
26,00 € |
Gebackenes Sandwich vom Wolfsbarschfilet
mit Aubergine, Blattspinat und Tomatenpesto auf Sepiapasta in Miesmuschelsauce
28,00 € |
Desserts & Eis
Schokoladenbiskuite
mit Vanillecreme, Fliederbeergel und Himbeersorbet
12,00 € |
Karamell Panna Cotta
mit flambierten Marshmallows und Campari-Orangenfilets
11,00 € |
Karotten-Sanddorn-Tiramisu
mit Schokoladensauce und grünem Apfelmark
9,00 € |
Kirschbecher
Amarena Kirscheis, Schokoladeneis und Vanilleeis mit Kirschgrütze, Schlagsahne und Schokoladenraspeln
10,00 € |
Ostsee-Nusskracher
Walnusseis und Haselnusseis, mit Sahnehäubchen, Karamellsauce und Nüssen
11,00 € |
Fürst-Pückler-Becher
Erdbeereis, Schokoladeneis, Vanilleeis, Erdbeersauce, Schlagsahne und Schokoladenraspeln
9,00 € |
Backapfelbecher
Backapfelmus mit Malagaeis, Vanilleeis, Apfelsorbet, Vanilleschaum und Trockenfrüchten
10,00 € |
Südseebecher
Mango-Maracujagrütze mit Kokoseis, Vanilleeis, Malagaeis, Schlagsahne, Schokoladen-Rumglacé und einem Raffaello
12,00 € |
Käsespezialitäten
Käse Trio ca. 100g
Roquefort Arbas
französischer Blauschimmelkäse aus Schafrohmilch
3 Monate gereift, kräftig-würzig, nussig, Fettgehalt 52 %
Chaumes
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
mit Rotschmiere, cremig-aromatisch-würzig,
Fettgehalt 55 %
Camembert Isigny
Französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel
leicht herb, frisch und aromatisch, Fettgehalt 45 %
dazu servieren wir Feigensenf, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot
französischer Blauschimmelkäse aus Schafrohmilch
3 Monate gereift, kräftig-würzig, nussig, Fettgehalt 52 %
Chaumes
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
mit Rotschmiere, cremig-aromatisch-würzig,
Fettgehalt 55 %
Camembert Isigny
Französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel
leicht herb, frisch und aromatisch, Fettgehalt 45 %
dazu servieren wir Feigensenf, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot
16,00 € |