Speisenkarte Restaurant "Strand 12"
Vorspeisen

Jacobsmuscheln
mit Ziegenkäse und Rotwurst überbacken auf Romana-Radicchio Salat mit Caesar-Dressing
16,00 € |

Rindercarpaccio
mit Trüffelmayonnaise, marinierten Champignons, Rucola und gehobeltem Grana Padano
15,00 € |

Geräuchertes Fischdreierlei
Welsfilet -aus Vorpommern- mit Limettenschmand, Pfeffer-Markrelenfilet mit Meerrettich und Rollmops mit Remoulade
15,00 € |

„Caprese“
Büffelmozzarella und Strauchtomate mit Rucolapesto und Balsamicoglacé
13,00 € |

Peruanische Salatbowle
Quinoa, Avocado, Tomaten, Junglauch, Kidney- & Sojabohnen, Gurke und Mais mit fruchtigem Nussöl mariniert.
vegan oder mit gebeizten Lachswürfeln
vegan oder mit gebeizten Lachswürfeln
12,00 € |
Suppen

Warnemünder Fischtopf
Allerlei Schalen-, Krustentiere und Meeresfrüchte in pikanter Brühe mit Gemüsestreifen
15,00 € |

Sellerie-Birnensuppe
mit Bananen-Chutney und Gorgonzola überbacken
8,00 € |

Mediterrane Tomatensuppe
mit Basilikumschaum und gerösteten Pinienkernen
7,00 € |
Vegetarisch / Vegan

Frische Spaghetti
in Trüffelbutter geschwenkt mit Grana Padano, eingelegten Kirschtomaten und Balsamicoglacé
19,00 € |

Veganes Safranrisotto
mit Babyblattspinat, sautierten Buchenpilzen und Rote Bete Falafel
19,00 € |

Veganer orientalischer Gemüsebulgur
mit Minz-Sojaghurt und Erbsen-Crispi Sticks
18,00 € |
Fleischgerichte

Gegrilltes Färsen Rumpsteak, 200g
-aus nachhaltiger Weidehaltung-
mit Bratensauce, Schmorkohl und Brezelknödelsoufflé
mit Bratensauce, Schmorkohl und Brezelknödelsoufflé
35,00 € |

Bäckchen und Medaillon vom Iberoschwein
an Portweinglace mit geschmolzenen Tomaten und Linsenpolenta
33,00 € |

Gegrillte Putenleber
mit Pankobrösel, flambiertem Apfel-Zwiebelgemüse und Schmand-Kratoffelstampf
24,00 € |
Fischgerichte

Kabeljaufilet
an Meerrettichsauce mit Wurzelgemüsestreifen und Kräuterkartoffeln
27,00 € |

Gebratenes Zanderfilet
mit Gurken-Apfelgemüse in Dillsauce und Rote Bete Kartoffelstampf
27,00 € |

Welsfilet -aus Vorpommern- gebacken
mit Pomelo, auf Erbsen-Kartoffelpüree mit kandierten Kichererbsen und glasierten Schwarzwurzeln
28,00 € |
Desserts & Eis

Haselnussbecher
Haselnusseis und Schokoladeneis mit Sahnehäubchen, Karamellsauce und Haselnusskernen
9,00 € |

Fürst-Pücklerbecher
Erdbeereis, Schokoladeneis und Vanilleeis mit Erdbeersauce, Schlagsahne und Schokoladenraspeln
8,00 € |

Schwedeneisbecher
Vanilleeis auf Apfelmus, mit Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
8,00 € |

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
an warmer Himbeergrütze und Vanilleeis
10,00 € |

Punschkirsch Tiramisu
mit Schokoladensauce
8,00 € |

Créme Brûlée
mit Backapfelragout und Schokoladeneis
9,00 € |
Käsespezialitäten

Käsevariation aus der Käsemanufaktur Müritz
Seekäse alt
Ein rotgeschmierter Hartkäse, 12 Monate gereift. Unser kräftigster Kuhmilchkäse mit sehr würzigem intensivem Geschmack.
Meckerecke
Ein ca. 3 Monate gereifter Ziegenschnittkäse. Herrlich cremig und characktervoll im Geschmack.
Scheunenkäse jung
Ein klassisch, zart und milder Kuhmilchschnittkäse cremig und feinaromatisch.
Dazu servieren wir Feigensenf, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot ca. 100g
Ein rotgeschmierter Hartkäse, 12 Monate gereift. Unser kräftigster Kuhmilchkäse mit sehr würzigem intensivem Geschmack.
Meckerecke
Ein ca. 3 Monate gereifter Ziegenschnittkäse. Herrlich cremig und characktervoll im Geschmack.
Scheunenkäse jung
Ein klassisch, zart und milder Kuhmilchschnittkäse cremig und feinaromatisch.
Dazu servieren wir Feigensenf, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot ca. 100g
15,00 € |