Speisenkarte Restaurant "Strand 12"
Vorspeisen
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
auf Orange und Erdbeere mit Pistaziencreme
12,00 € |
Rindercarpaccio
mit Trüffelmayonnaise, marinierten Champignons, Rucola und gehobeltem Grana Padano
14,00 € |
Geräuchertes Makrelendreierlei
Markrelenfilet Natur mit Limettenschmand, Pfeffer-Markrelenfilet mit Meerrettich und Paprika-Markrelenfilet mit Remoulade
12,00 € |
„Caprese“
Büffelmozzarella und Strauchtomate mit Rucola, Dörrtomatenpesto und Balsamicoglacé
14,00 € |
Orientalische Salatbowle
Bulgur, getrocknete Tomaten, Frühlingslauch, Radieschen, Paprika, Gurke, Mais und Radicchio mit Feigen-Senfdressing
12,00 € |
Suppen
Warnemünder Fischtopf
Allerlei Schalen-, Krustentiere und Meeresfrüchte in pikanter Brühe mit Gemüsewürfeln
15,00 € |
Süßkartoffel-Kokossuppe
mit Avocado-Limettenchutney und Honig-Baconchip
10,00 € |
Mediterrane Tomatensuppe
mit Geflügel-Satéspieß und Basilikumschaum
9,00 € |
Vegetarisch
Frische Spaghetti
in Trüffelbutter geschwenkt auf frischem Babyblattspinat mit Vinaigrette, gerösteten Cashewkernen und Grana Padano
20,00 € |
Risotto Milanese
mit sautierten Shiitakes, Buchenpilzen und Champignons, dazu Balsamico-Kirschtomaten mit Mandelbrokkoli
19,00 € |
Fleischgerichte
Gegrilltes Färsen Rumpsteak
-aus nachhaltiger Weidehaltung-
mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln und Kartoffelauflauf
mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln und Kartoffelauflauf
35,00 € |
Gebratenes Schnitzel vom Sattelschwein
mit Röstkartoffeln dazu Kopfsalat mit Buttermilchdressing
25,00 € |
Flambierte Maispoulardenbrust
mit Apfelfüllung, auf braisiertem Spitzkohl und Karotten-Polenta
27,00 € |
Fischgerichte
Gebratenes Kabeljaufilet
an Senfsauce mit Blattspinat und Butterkartoffeln
27,00 € |
Gebratenes Zanderfilet
mit Gurkengemüse in Dillsauce und Granatapfel-Kartoffelstampf
25,00 € |
Gebackenes Buttefischfilet
mit Mango-Süßkartoffel-Avocadoragout und Kokosreis-Kroketten
24,00 € |
Desserts & Eis
Haselnussbecher
Haselnusseis und Schokoladeneis mit Sahne, Karamellsauce und Haselnusskernen
9,00 € |
Schokobecher
Dunkles und weißes Schokoladeneis mit Sahne, Schokoladensauce und Baileys
12,00 € |
Erdbeerbecher
Vanilleeis mit marinierten Erdbeeren, Sahne und Erdbeersauce
9,00 € |
Ostseevitamintraum
Mango-Maracujanektar mit Kokoseis, Sahne und Fruchtspieß
8,00 € |
Ostsee-Nusskracher
Walnusseis und Haselnusseis, mit Sahnehäubchen, Karamellsauce und Nüssen
11,00 € |
Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
6,00 € |
Eisschokolade
mit Schokoladeneis und Sahne
6,00 € |
Buttermilch-Limettenparfait "Mojito"
mit Melonensalsa
11,00 € |
Karamell Panna Cotta
mit flambierten Mini Marshmallos, Campari-Kumquatsragout und Feigensorbet
12,00 € |
Créme Brûlée
mit marinierten Erdbeeren und Schokoladeneis
9,00 € |
Käsespezialitäten
Käse Trio ca. 100g
Tête de Moine
51% Fett, Schweizer Schnittkäse aus Rohmilch, 6 Monate
Le Gruyére
49% Fett, Schweizer Hartkäse aus Rohmilch, 6 Monate
Appenzeller
48% Fett, Schweizer Hartkäse aus Rohmilch, 3 Monate
51% Fett, Schweizer Schnittkäse aus Rohmilch, 6 Monate
Le Gruyére
49% Fett, Schweizer Hartkäse aus Rohmilch, 6 Monate
Appenzeller
48% Fett, Schweizer Hartkäse aus Rohmilch, 3 Monate
16,00 € |