Restaurant STRAND 12

Seestraße 12 18119 Rostock Tel: 0381 54341141

Speisenkarte Restaurant "Strand 12"

Vorspeisen

Thunfischtatar
Thunfischtatar
mit Limette-Chilipfeffer, Crème fraîche, Gurke, Lauch, Paprika und Safranlack
17,00 €
Rindercarpaccio
Rindercarpaccio
mit Trüffelmayonnaise, marinierten Champignons, Rucola und gehobeltem Grana Padano
16,00 €
„Räucherfischdreierlei“
„Räucherfischdreierlei“
Schillerlocke gefüllt mit Lachs & Limettenschmand, Heilbuttfilet mit Meerrettich und Welsfilet mit Remoulade
19,00 €
„Caprese“
„Caprese“
Büffelmozzarella und Strauchtomate mit Rucola und Balsamicoglacé
14,00 €
Barbecue-Rindertatar „Dry Aged“
Barbecue-Rindertatar „Dry Aged“
mit Karpernäpfeln, Eigelb, Senfchips, Apfel-Meerrettichcreme und Keimlingen
25,00 €

Suppen

Warnemünder Fischtopf
Warnemünder Fischtopf
Allerlei Schalen-, Krustentiere und Meeresfrüchte in pikanter Brühe mit Gemüsewürfeln
15,00 €
Lammeintopf nach „Irish Stew“
Lammeintopf nach „Irish Stew“
in kräftiger Brühe gegarte Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Karotten und Steckrüben
16,00 €
Mediterrane Tomatensuppe
Mediterrane Tomatensuppe
mit Räuchergarnelenspieß und Limonenschaum
9,00 €
Kürbis-Steckrübensuppe
Kürbis-Steckrübensuppe
mit Kokos-Maracujachutney und Wasabischaum
9,00 €

Vegetarisch

Frische Spaghetti
Frische Spaghetti
in weißer Trüffelbutter geschwenkt mit frischem Babyblattspinat und gehobeltem Grana Padano
19,00 €
Orientalisches Gemüsecouscous
Orientalisches Gemüsecouscous
mit Safran-Joghurtdip, frischen Keimlingen und Süßkartoffel-Falafel
18,00 €

Fleischgerichte

Geschmortes Barbecue-Rinderbäckchen
Geschmortes Barbecue-Rinderbäckchen
in eigener Sauce mit Honig-Karotten und Kartoffelpüree
32,00 €
Gebratenes „Dry Aged“
Gebratenes „Dry Aged“
Schweinefiletkotelett ca.350 g, mit Bratensauce, Speckbohnen und Steinpilzkroketten
34,00 €
Gebackene Entenbrust „à l'Orange“
Gebackene Entenbrust „à l'Orange“
mit Orangenzabaglione, sautierten Buchenpilzen und Pastinakenpüree-Pastete
34,00 €

Fischgerichte

Seeteufelmedaillons „Saltimbocca“
Seeteufelmedaillons „Saltimbocca“
mit Olivenkruste, Erbsen-Minzrisotto und Safran-Joghurtdip
29,00 €
Gebratenes Zanderfilet
Gebratenes Zanderfilet
mit Schmorgurken-Kürbisgemüse und Rote Bete Gnocchi
26,00 €
Gebackenes Sandwich vom Wolfsbarschfilet
Gebackenes Sandwich vom Wolfsbarschfilet
mit Aubergine, Blattspinat und Tomatenpesto auf Sepiapasta in Miesmuschelsauce
28,00 €

Desserts & Eis

Schokoladenbiskuite
Schokoladenbiskuite
mit Vanillecreme, Fliederbeergel und Himbeersorbet
12,00 €
Karamell Panna Cotta
Karamell Panna Cotta
mit flambierten Marshmallows und Campari-Orangenfilets
11,00 €
Karotten-Sanddorn-Tiramisu
Karotten-Sanddorn-Tiramisu
mit Schokoladensauce und grünem Apfelmark
9,00 €
Kirschbecher
Kirschbecher
Amarena Kirscheis, Schokoladeneis und Vanilleeis mit Kirschgrütze, Schlagsahne und Schokoladenraspeln
10,00 €
Ostsee-Nusskracher
Ostsee-Nusskracher
Walnusseis und Haselnusseis, mit Sahnehäubchen, Karamellsauce und Nüssen
11,00 €
Fürst-Pückler-Becher
Fürst-Pückler-Becher
Erdbeereis, Schokoladeneis, Vanilleeis, Erdbeersauce, Schlagsahne und Schokoladenraspeln
9,00 €
Backapfelbecher
Backapfelbecher
Backapfelmus mit Malagaeis, Vanilleeis, Apfelsorbet, Vanilleschaum und Trockenfrüchten
10,00 €
Südseebecher
Südseebecher
Mango-Maracujagrütze mit Kokoseis, Vanilleeis, Malagaeis, Schlagsahne, Schokoladen-Rumglacé und einem Raffaello
12,00 €

Käsespezialitäten

Käse Trio ca. 100g
Käse Trio ca. 100g
Roquefort Arbas
französischer Blauschimmelkäse aus Schafrohmilch
3 Monate gereift, kräftig-würzig, nussig, Fettgehalt 52 %

Chaumes
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
mit Rotschmiere, cremig-aromatisch-würzig,
Fettgehalt 55 %

Camembert Isigny
Französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel
leicht herb, frisch und aromatisch, Fettgehalt 45 %

dazu servieren wir Feigensenf, Weinbeeren, Nüsse & Feigennussbrot
16,00 €